Ремонт и обслуживание котлов BAXI

Ремонт и обслуживание котлов BAXI

Поддержание требуемой температуры в доме в любое время года является весьма актуальной задачей для многих хозяев, желающих обеспечить свое жилище теплом. С подобной задачей великолепно справляется газовый котел Бакси, выпускаемый известным итальянским брендом. Это оборудование, обладающее отменной репутацией, славится своей безопасностью, долговечностью и экологичностью, а также высокой производительностью и весьма доступной ценой.

Котел – это сложный механизм

Однако по истечению определенного срока эксплуатации, это оборудование также подвержено разнообразным поломкам, как и любой другой сложный механизм. В число наиболее частых причин, вызывающих некорректную работу этих котлов входит:

  • неправильный монтаж системы отопления;
  • частые перепады и снижение давления газа в сети газопровода;
  • использование теплоносителей плохого качества;
  • перепады напряжения в электросетях;
  • а также нежелательное попадание влаги в само устройство.

При возникновении поломок, которые могут проявляться в виде непонятных хлопков в камере топки, негаснущей горелки, возникновении ярко выраженного шума при работе прибора, при его перегреве или невозможности включения, и обеспечении недостаточной температуры нагрева, желательно обратиться в специализированные компании, способные обеспечить качественный ремонт котлов Baxi.

Оригинальные запчасти

Работа с котлами фирмы Бакси подразумевает использование исключительно оригинальных запчастей от производителя. Это значит, что во время ремонта, если необходима замена каких-либо деталей, специалисты нашей компании используют в своей работе только оригинальные детали. Наши инженеры умело проводят оперативную диагностику систем отопления и готовы дать необходимые понятные консультации.

Сервисное обслуживание

Наш сервисный центр предоставляет комплексное обслуживание газовых и дизельных котлов Baxi всех модификаций. СЦ располагает современным техническим оснащением, штатом подготовленных специалистов, прошедших аттестацию, имеющих допуск к газовым работам. Заказать профилактическое обслуживание, монтаж, ремонт котлов Бакси можно по телефону, электронной почте, оставив заявку на сайте.

Тепловое оборудование европейского производства, выпускаемое под ТМ Baxi, отличает эргономичный дизайн, высокое качество. Оно адаптировано к высоким эксплуатационным нагрузкам, представлено на российском рынке большим выбором. Как и все остальные котлоагрегаты Baxi требуют квалифицированного обслуживания. Необходимость специализированного сервиса продиктована требованиями стандартов. Своевременное обслуживание котлов Baxi является залогом безопасности пользователей, продлевает эксплуатационный ресурс техники, оснащенной эффективной системой управления, сигнализацией.

Наличие на котлах информационной панели, выдающей кроме параметров работы, коды ошибок, упрощает диагностику, позволяет пользователям самостоятельно устранять некоторые проблемы. В паспорте котлов есть раздел, в котором указана расшифровка кодов, рекомендации производителя относительно того, как скорректировать работу Baxi при выдаче той или иной буквенно-цифровой комбинации. Теплоагрегатам Бакси присущи типовые неисправности, которые свойственны для котлов любых марок.

Основные причины выхода из строя

Поломки возникают, преимущественно, по следующим причинам:

  • попала влага внутрь узлов агрегата;
  • плохое качество теплоносителя;
  • резкие скачки давления в системе подачи топлива;
  • нестабильное напряжение электросети.

Как показывает практика, котлы ТМ Baxi хорошо переносят нагрузки, но слишком агрессивная среда, совокупное воздействие отрицательных факторов все же приводят к возникновению неисправностей. Они могут проявляться в том, что:

  • не происходит розжиг;
  • в топке наблюдаются громкие, не характерные в привычном режиме работы Baxi, хлопки;
  • температура теплоносителя не достигает настроенных параметров;
  • котел перегревается.

При перегреве котла срабатывает защита и на табло выдается код ошибки А03. В тех случаях, если Baxi не включился по истечение 20-50 минут при заметном снижении температуры, значит, вышел из строя термодатчик или произошло завоздушение насоса.

Если, следуя рекомендациям производителя, вам не удается устранить неисправность, обращайтесь в СЦ, чтобы не допустить серьезных последствий, сохранить гарантию на оборудование.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.