Ремонт и обслуживание котлов VIESSMANN

Ремонт и обслуживание котлов VIESSMANN

Немецкий бренд Viessmann производит оборудование для промышленного и индивидуального использования, системы отопления и охлаждения. В России известен во многом благодаря качественным и высокоэффективным котлам для бытового отопления и подогрева воды. Самой распространенной моделью является настенный газовый котел Viessmann Vitopend 100. Однако, каким бы качественным не было оборудование – поломки не исключены даже у самого уважаемого производителя.

Обращаясь к нам, вы получаете не только квалифицированную помощь, но и оперативный ремонт вашего котла Viessmann, благодаря наличию собственных запчастей на нашем складе.

Основные рекомендации

  • Перед монтажом котлов необходимо провести электропроводку, и полностью подготовить площадку для подключения. Установку и подключение котла необходимо производить при помощи специалистов – так вы сможете избежать проблем с поломкой котла;
  • При выборе места для установки котлов обратите внимание на то, что для диагностики и ремонта в дальнейшем доступ к котлу должен быть открыт;
  • При работе у вас должна быть возможность визуально контролировать работу котла;
  • После монтажа необходимо проверить исправность оборудования, проверить, чтобы не было утечек газа, протекания воды и прочих неисправностей;
  • При поломках следует обращаться к мастерам ремонтного сервиса, самостоятельный ремонт может быть неэффективен, и привести к дополнительным проблемам;
  • Если есть возможность – можно заключить договор на обслуживание оборудования, так вы подстрахуете себя от неожиданностей.

В каких случаях требуется ремонт котлов VIESSMANN

Часто бывает так, что при эксплуатации, хозяин котлов по незнанию, или по причине желания сэкономить, использует неоригинальные комплектующие. Тут существует два подвоха – они могут быть ненадлежащего качества, и они могут не подходить конкретно под данную модель котла. Использование посторонних запчастей может привести как к незначительным поломкам, так и к полному выходу котла из строя.

Вторая по распространенности проблема – это неправильная установка и обвязка котлов. Чтобы не пришлось производить внеплановый ремонт котлов Висман, помните о том, что установку оборудования лучше поручить специалистам.

Работоспособность котлов зависит также от стабильности напряжения в сети. Скачки напряжения могут вывести котел «из строя», поэтому хорошей профилактикой станет покупка стабилизатора напряжения.

Большое значение имеет качество воды – некачественная вода с большим количеством металлов или иных примесей может привести в негодность котел всего за год эксплуатации. Нелишним будет приобретение фильтра, так вы увеличите срок службы многократно и защитите его, ухаживая за котлом.

Ремонт и обслуживание котлов Viessmann – какие еще причины поломки встречаются наиболее часто:

  • Различные неисправности розжига;
  • Накипь на теплообменнике;
  • Подтекание котлов;
  • Недостаточная температура обогрева котлов / горячего водоснабжения;
  • Поломки блока автоматики;
  • Необходимость замены горелки или форсунки горелки (например, в связи с переходом на сжиженный газ).

Ремонт и обслуживание котлов Viessmann следует производить регулярно, проводить текущую диагностику, выявлять даже малейшую неисправность и менять износившиеся детали.

Практика сервисного обслуживания Viessmann показывает, что большое количество поломок котлов вызваны необходимостью срочного проведения профилактики. При протяжке, чистке и смазке отдельных элементов оборудование Viessmann снова приходит в рабочее состояние. Некоторые комплектующие по определению имеют меньший срок службы, их нужно регулярно менять.

Чтобы дорогостоящие системы Viessmann окупили себя в процессе долгих лет эксплуатации, рекомендуется подписать договор абонентского обслуживания. Плановая диагностика и мелкий ремонт станут предупреждением серьезным поломкам и растратам.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.